الرئيسية
السيرة الذاتية
الأخبار
اخبار سماحة المرجع
أخبار المكتب
اخبار الوكلاء و المعتمدين
الارشادات و التوجيهات
الاستفتاءات
الدروس
دروس الفقه
دروس الاصول
دروس التفسير
دروس الاخلاق
المؤلفات
البيانات
السؤال:لي صديق يصوم ويصلي ومستقيم لكنه يعاني من : يقول عندما ينام في الليل يقرأ اية الكرسي الا انه احياناً ربما مرة في الاسبوع او مرتين في الاسبوع يحلم ان يمارس الجنس فيقوم من نومه بسرعة فيجد ان السائل المنوي قد خرج بنسبة معينة أي ان سرواله اصبح مبتل بالسائل المنوي ويقول انه عندما يقرأ سورة الجن يحس ان الدم يسير في جلايا (عروق ) بسرعة وان حرارة جسمه ارتفعت بنسبة بسيطة فهل يعاني من المس وكيفية المعالجة بالقران ؟
الجواب:بسمه سبحانه : ليس هذا من المس في شيءواحتلام الانسان لا سيما الشاب امر طبيعي لا علاقة له بالمس , والله العالم , وهو الهادي .
السؤال:اني ومنذ كنت صغيراً كنت اسرق النقود من والدتي والان اريد ان اتوب ولكن كيف ؟ واني ومنذ سنوات امارس فاحشة اللواط والان اريد ان اتوب فماذا اصنع ؟ افيدونا جزاكم الله خير جزاء المحسنين ؟
الجواب:بسمه سبحانه : عليك التوبة والاستغفار والندم عما فعلت وارجاع كل حق الى اهله واعلم ان من مارست معه اللواط اذا حصل الايقاب لايجوز لك الزواج من امه او ابنته اواخته , والله العالم .
السؤال:يوجد في بعض كتب الادعية طلاسم تستخدم لقضاء الحوائج فما رأيكم وهل يجوز للعامي ان يردها ووصفها بالخرافات ؟
الجواب:بسمه سبحانه : اعلم يا بني ان هذه الطلاسم اصناف صنف تفوح منه رائحة الدجل و الانحراف العقائدي , وهذا الصنف يمنع كل مسلم عن استخدامه وصنف يحتوي على المحرمات يجب اجتنابه , وصنف يخلو مما ذكرنا في الصنفين المذكورين ولم يثبت بالتجربة تأثيره لما يستخدم , كما لم يرد عن اهل البيت (ع) ينبغي تجنب هذا الصنف ايضاً , وصنف مروي عن اهل البيت (ع) بسند معتبر او غير معتبر ولابأس باستخدامه من دون الاعتقاد بنسبته اليهم بنحو الجزم مالم يصح السند , وصنف ثبت بالتجربة نفعه فحاله حال الادوية والعقاقير الطبية التي ثبت بالتجربة ان الله ينفع بها , وبما جعل فيها من التأثير وهو سبحانه قادر ان يجعل الشفاء فيما شاء , فما الفرق بين النقوش وبين الحبوب , والله الهادي وهو العالم .
السؤال:اعاني من مرض نفسي صعب للغاية عبارة عن فكرة رسخت في عقلي عندما اتذكرها اشعر بالخوف اريد من ماء مقروء عليه من القران الكريم .
الجواب:بسمه سبحانه : اعجز فعلا عن ارسال ما طلبت وابحث عن ماء زمزم عند الحجاج واشرب بنية الاستشفاء والله يشفيك ببركته والتزم يا بني قراءة مائة اية من القران قبيل النوم كل ليلة ارجو الله ان يشفيك مما تعاني وهو الغفور الرحيم والسلام .
السؤال:الى سماحة الاب والعالم والمفكر, من الجاهل والمذنب المقصر لقد غرتنا الدنيا بالتطاول على العلماء واخذتنا العاطفة نحو طريق مظلم فهل من توبة لقد تجاوزت على سماحتكم بالكلام الغير لائق والخوض مع الجاهلين وانا الان احس بالذنب الكبير تجاهكم والله على ما اقول شهيد واني الى نصرتكم ليس مقصر واستغفر الله ربي
الجواب:بسمه سبحانه : اعلم يا بني قد عاهدت امير المؤمنين (ع) بعد تشرفي في جواره لفترة وجيزة ان لا احاسب شيعياً اساء الي بقول او فعل لا في الدنيا ولا في الاخرة لأفوز بعطفه سلام الله عليه وشفاعته لان يسددني الله سبحانه ويوقني في سبيل خدمة اهل البيت ومذهبهم وحوزتهم فان ثبت فارجو الله ان يتوب عليك اما مقدار ما يخصني فقد ابراتك يا بني واحمد الله على ما موفقني والسلام .
السؤال:هل يجوز لأحد ان يحكم على انسان حكم شرعي وهو يسمع من طرف دون ان يستمع الى الطرف الاخر المتهم وبدون شاهد على الطرف الثاني ؟
الجواب:بسمه سبحانه : لا يجوز الحكم الا اذا توفرت لدى الحاكم القرائن الكاشفة عن الواقع او ادلة شرعية ففي مفروض السؤال لابد من مفاتحة من يحكم فيسال عن ما اعتمد عليه في الحكم فان كان لديه ما يبيح له الحكم فهو معذور والا فينبه على خطأه وهفوته ليرتدع ويستغفر الله , والله العالم .
السؤال:ما حكم الكذب والغيبة وهتك حرمة المرأة المؤمنة متقية حفيد لرسول الله من رجل حاج في مكة مجاهر بها وهو من رجال الدين في محضرة الى الحجاج .
الجواب:بسمه سبحانه : اذا ثبت لدى الفاعل ان المرأة المعنية لديها هفوات واعمال غير صحيحة عمداً او خطأ كالاعتقاد الذي اشرنا اليه في الجواب السابق فاللرجل المعني حق بل فريضته منع المرأة عن مثل هذه الاعتقادات وإضلال الناس , نعم ان لم يكن لدى الرجل مسوغ شرعي فلا يجوز له ذلك وقد روي بسند معتبر في الكافي ما معناه : انه يجب الوقيعة فيمن ينشر البدع والضلالة والفساد حتى الايتبعهم الناس ولا ينخدعون به , والله العالم وهو الهادي .
السؤال:اتوجه الى سماحتكم لحل قضية مهمة جداً وهي قضية المرأة المظلومة السيدة حفيدة لرسول الله اثنا عشرية تسكن في مدينة صفوي التابعة للقطيف انها امرأة تقية مؤمنة محبة لله واهل البيت واعرف انها على اتصال بأهل البيت (ع) وانها تملك الكثير من العلم غير الموجود في الكتب والتاريخ والعلم الموجود عندها ليس من الكتب ولا من الاجتهاد بل من عند الله واهل البيت وهي تقول اتمنى من الناس اخذ العلم مني , وهي مظلومة من قبل المجتمع بسبب الحسد والغيرة منا, وكثير من الشيوخ والنساء الداعيات تعرفها واستمعن لها ولكن خوفهن منها ومن العلم الموجود عندها ان يؤثر على مناصبهم ومنابرهم صدقوني انها تدعو الناس الى التقوى واتباع اهل البيت (ع) اتمنى منكم ان تستضيف هذه المرأة والله بحق الامام المهدي انها على حق وان الشيخ تقي بهجت قال انها امرأة صالحة تقية ان اسمها نوراني موجود على العرش وتدعى فاطمة الطاهرة ارجو من العلماء العرفانيون التحقق منها والله على ما اقول شهيد وبحق صاحب الزمان , وان لها كرامات كما قام احد الاشخاص بسؤال الى المراجع ما عدا الذي تقلده وهي المرجع الخامنئي , ما حكم امرأة تدعي السفارة ؟ وهي لم تدعي السفارة ابداً مطلق وبعد ذلك قام بتزوير الورق وقام بنشر الورق بعد رد الجواب من المراجع وقام بوضع اكثر من سؤال كما قام بوضع اسم المرأة واسم زوجها على الورق وقام بنشر الورق بدون علم المراجع , بحق سيدتي فاطمة الزهراء ارجوا الاهتمام في الامر كما اتهمونا بالسحر وكفروها وحبسوها ومنعوها من الخروج من المنزل ومنعوها عدم حضور المسجد والحسينية انها مهددة بالقتل ومهدور دمها وذلك بسبب الغير والحسد ويوجد لدي الورق التي تثبت كلامي اقدر ان ارسلها لكم عن طريق الفاكس وان الذي قام ضد هذه المرأة هم الشيوخ وهم من قام بتزوير الورق واصحاب الدين اتمنى منكم الاتصال مع الشيخ بهجت والتحقق من هذه المرأة واسمها عند اهل العرفان (فاطمة الطاهر ) هذه المرأة تسكن السعودية كل هذه الحروب بسبب انها ترى اهل البيت وهل رؤيتهم من الكبائر او من الذنوب كل انسان يحب الله ويعرف الله حق المعرفة يصل الى مرحلة الحب الالهي كما ان هناك اولياء مخفيون تحت قباب الله ليعلمهم اللهو وهل الاولياء الصالحون محكورين على الرجال دون النساء ؟
الجواب:بسمه سبحانه : لست ادري ماذا تقصد من سلوك المرأة وماذا تقصد انها ترى اهل البيت (ع) هل هم يحضرون عندها ام هي تذهب اليهم ثم ما هو العلم الذي تدعيه هي وتشهد لها به انت فالعلوم مختلفة ومتنوعة بعضها منعنا من تعلمه والبعض الاخر اوجب الله تعالى علينا تعلمه والبعض الاخر مستحب او مباح ثم ماهي الولاية التي تدعيها وما تلك الكرامات التي تدعيها انت لها او هي , ومجمل الكلام لو كان لديها علم كما تدعي لامر الائمة (ع) باتباع الطرق التي – حسب ادعائها – وصلت بها الى ان العلم الذي لا يوجد في الكتب ولا في القران ولا في روايات اهل البيت (ع) ولو كان هذا مطلوباً شرعاً لمنعنا الائمة عن العلوم التي امرونا بتعلمها , غموض في غموض انصحك وانصحها بواسطتك ان ترعوي عن هذه الادعاءات وتلتجأ الى عبادة الله تعالى وتربية اطفالها – ان كان لها اطفال – وتحتجب في البيت الزوجي ولا تشهر باسمها ان كانت مؤمنة , والله الهادي .
السؤال:ما رأي سماحتكم بالرقية الشرعية والطلاسم , وما هي كتب الاستشفاء التي تنصحونا بقرائتها ؟
الجواب:بسمه سبحانه : عليك بكتاب التحفة الرضوية في مجربات الامامية وكتاب ضياء الصالحين ومؤلفات السيد ابن طاووس في الادعية والاحراز ولابأس بكل حرز ورقية مروية عن المعصومين او عن غيرهم بشرط ان لاتكون فيه معصية وثبت بالتجربة ان الله تعالى جعل لها تأثيراً كما جعل التأثير في الادوية والعقاقير , والله العالم وهو الهادي
السؤال:انسان يعيش في وسط اوهام كيف نقضي على الاوهام ولا سيما في هذا الزمان الناس يخالج تفكيرهم في السحر والتلبس وغيرها من الامور , كيف نغير مجرى حياتهم حتى يتم الاتصال بين الارض والسماء .
الجواب:بسمه سبحانه : اعلم يا بني ان الاوهام كثيرة وخير طريق للتخلص هو الثقة بالله والاستعاذة من الشيطان وبحزم الرجال وعزم العقلاء , الله العالم .
السابق
8
9
10
11
12
13
14
15
التالي